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    구기자는 다양한 효능을 가진 과일 입니다. 특히나 최근 티비에서 뇌졸증 예방에 좋다고 나왔으며 특히나 진도 흥국 발효 구기자 분말의 효능과 먹는 방법에 대하야 알아 보겠습니다. 

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    진도흥국발효구기자

    본래 원산지가 진도로서 유명한 특산물중 하나 입니다. 특히나 바다가 맞닿아 있는 섬지역이다보니 기온이 따뜻하고 일조량은 풍부하여 특히나 진도산 구기자는 열매가 굵고 단맛이 강해 구기자가 자랄수 있는 최적의 지역이라고 할수 있습니다.

    한국에서는 구기자의 열매를 곤약 열매 또는 오디라고 부릅니다. 이 열매는 노란색으로 작고 달콤한 맛을 가지고 있으며 미국에서는 고산지나 덩굴에서 열매를 따옵니다. 

    한국에서는 전통적으로 한약재로 사용되어 왔습니다. 최근에는 구기 열매를 건조시켜 붉은 색을 띄는 홍조 열매로 만드는 것이 인기가 있습니다. 이과정에서 발효된 구기열매는 항산화 물질과 영양소가 더욱 풍부해져 건강에 좋습니다.

    이를 가공한 제품으로는 홍조구기 분말이나, 홍조구기 차가 있습니다. 

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    진도흥국발효구기자 효능

    구기자는 대표적으로 7가지의 효능이 있습니다.

    면역력 증진 

    비타민 C, A와 같은 항산화 성분이 풍부해 면역력을 높여주며, 꾸준한 섭취시 감기에 잘 걸리지 않으며 암예방에 도움이 도움이 됩니다.

    뇌건강

    항산화 성분이 풍부해 노인성 뇌질환인 알츠하이머 치매를 예방 해줍니다.

    피부 건강

    베타카로틴이 풍부해 피부를 건강하게 하고, 피부암을 예방 해주며, 항산화 성분이 각종 세균으로부터 피부를 보호하고, 노화 현상으로 인한 증상을 막아주며 피부를 개선시켜 줍니다.

    눈건강

    노인성 기력 감퇴를 막아주며, 자외선과 활성산소, 산화 스트레스로 인한 세포 손상을 막아 줍니다.

    혈당 조절

    혈당 속으로 들어가는 당분을 조절해 당이 급격하게 오르는 것을 막아 줍니다. 당뇨병 환자가 꾸준히 섭취해 주면 좋습니다.

    심혈관 건강

    바쁜 콜레스테롤 수치를 낮추어 주어 심혈관 질환을 예방 할 수 있습니다.

    간 건강

    간의 해독 작용을 도와 줍니다.

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    진도흥국발효구기자 부작용

    장점이 있다면 당연히 부작용이 있을 수 밖에 없습니다. 

    과다 섭취시 체질에 따라 복통이나 설사와 같은 소화기 증상이 나타날 수 있습니다. 열매로 드실경우 하루 10~20알 정도가 적당하며 최대 40~50알정도가 적당합니다.

    분말의 경우 섭취시 우유나 물에 타마시게 된다면 복용하기에 훨씬 수월합니다.

    보통 분말의경우 3~5g정도가 하루 섭취량입니다.

     

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